Découvrez les recettes de Mamie pour préparer des Cookies exquis...




dimanche 14 novembre 2010

Fiche recette Cookies américains

Fiche recette des cookies américains (blog Enjoy my kitchen).


Vous avez besoin de ?


Ingrédients :
  • 1/2 tasse de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (baking soda)
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 tasse (2 bâtons) de beurre ou margarine ramolli
  • 3/4 tasse de sucre semoule
  • 3/4 tasse de cassonade (brown sugar)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 gros oeufs
  • 2 tasses de pépites de chocolat (Nestlé Toll House semi-sweet chocolate morsels) 
  • 1 tasse de noix 

Place à la préparation !


1 - Préchauffer le four à 190°.
2 - Mélanger la farine + bicarbonate de soude + sel dans un petit bol et laisser de cote.
3 - Battre le beurre ou margarine avec le sucre et l'extrait de vanille dans un grand mixeur jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
4 - Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger après chaque ajout.
5 - Ajouter graduellement le mélange.
6 - Ajouter les pépites de chocolat et les noix.
7 - Mettre une cuillere du mélange dans un plateau non beurré.


Le petit + !


Pour avoir à peu près la même dimension entre les cookies, il faut former des patons avec la pâte. Elle sera un peu collante, donc il faudra mettre un peu de farine sur le plan de travail, ensuite les couvrir de plastique "plastic wrap" (spécial cuisine) et les mettre au frigo pour une durée de 15 minutes à peu près.
Après les avoir fait sortir, faire des mesures de 2 centimètres et les decouper.
Mettre le tout dans le plateau allant au four et les aplatir avec les mains.
Les faire cuire 9 à 11 minutes. Après les avoir retiré du four, laisser le tout 2 minutes dans le plateau ensuite les transférer sur la grille. Voilà ! A table...

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire